» » Как сложилась судьба мальчика, который пригласил на свидание Мэрилин Монро, и она пришла

Как сложилась судьба мальчика, который пригласил на свидание Мэрилин Монро, и она пришла / 06-06-2019 08:09

В 1954 году в одном из голливудских кинотеатров зрители были ошарашены появлением знаменитой кинодивы. Мэрилин Монро пришла в кино с 12-летним мальчиком! Малыш спокойно купил звездной блондинке поп-корн, а затем галантно проводил ее в зрительный зал. Все выглядело так, как будто мальчик привел Мэрилин на свидание. На самом деле популярность этого ребенка в то время была, пожалуй, не меньшей, чем у знаменитой секс-бомбы, ведь Томми Реттиг уже был актером с многолетним стажем. 

Судьба Томми может служить показательным примером того, как слишком ранняя кинокарьера может не пойти ребенку впрок. Мальчик играл уже начиная с шести лет. Его дебют состоялся на сцене в мюзикле. Затем в 8 и 9 лет он снялся в двух фильмах, и в 1953 году получил по-настоящему звездное предложение. Одна из главных ролей в фильме с самой Мэрилин Монро стала переломным моментом в его биографии.

Томми Реттиг с Робертом Митчемом и Мэрилин Монро в фильме «Река, не текущая вспять» (1954). Кстати, джинсы, в которых Мэрилин снималась в этом фильме, были проданы затем на аукционе «Кристи» за $42 550 

Фильм «Река, не текущая вспять» получился настоящим вестерном. Большинство трюков взрослые актеры выполняли в нем сами. Приключения вдовца, его десятилетнего сына (эту роль как раз исполнял Томми Реттиг) и салунной певички (Мэрилин), которые на плоту, преодолевая пороги бурной реки, спасаются от индейцев, очень полюбились американским зрителям.

Вот так актеров готовили к съемкам («Река, не текущая вспять», 1954 год)

В 1954 году на премьерном показе фильма как раз и была сделана эта фотография. Конечно, в рекламных целях недавние партнеры по съемкам создали для публики небольшое шоу, но, надо отдать им должное, оно удалось. Зрители были в восторге от маленького кавалера, который привел на свидание саму Мэрилин. Оглушительный успех фильму был обеспечен. И в этом же году Томми получил еще более интересное предложение. Он был выбран из 500 претендентов на главную роль в телесериале «Лесси».

Знаменитое фото - Томми Реттиг и Мэрилин Монро в кинотеатре, 1954 год 

Томми Реттиг с Лесси, ок. 1955 года 

Этот сериал непрерывно показывался в течение 17 лет. Он завоевал свой знак на Аллее Славы и стал для американцев по-настоящему культовым. Однако первая звезда этого знаменитого проекта Томми Реттиг снимался в нем только три года. В многочисленных интервью мальчик затем уверял, что покинул сериал сам, так как не выдержал напряжения и начал мечтать о нормальном детстве. Однако было ли это правдой, остается только догадываться. Как ни странно, но после 15 лет Томми перестали предлагать новые роли, и его кинокарьера завершилась.

В студии на съемках сериала «Лесси», 1956 год 

Возможно, что причиной стал очень низкий рост юного актера. Сегодня мы можем наблюдать, как Дэниел Рэдклифф при своих 165 сантиметрах пытается из милого Гарри Поттера превратиться в брутального бородача, а вот Томми Реттигу, который был еще на пару сантиметров ниже, этот переход во взрослую лигу не удался. В 18 лет, после окончания Университетской старшей школы в Лос-Анжелесе, бывшая звезда начала чудить. Юноша женился на 15-летней девушке и слишком близко познакомился с марихуаной. Вообще, это растение сыграло в его судьбе зловещую роль: употребление, выращивание, условный срок за хранение – все это явно не способствовало налаживанию нормальной жизни. Тем более, что Том очень искренне верил в полезные для психики свойства «травки», поэтому много лет активно боролся за ее легализацию. При этом работал он где придется – то продавцом, то управляющим в клубе.

Томми Реттиг снимался в телесериале «Лесси» три года, дальше главная роль перешла к другому мальчику 

Однако в 40-летнем возрасте Реттиг, как ни странно, нашел еще одно свое призвание. Он стал известнейшим программистом и специалистом по базам данных, причем принял активное участие в разработке таких массовых продуктов, как dBASE III, Clipper и FoxPro. Стал автором пособий и справочников и ведущим специалистом фирмы «Ashton–Tate». Наверное, в истории он останется единственным «компьютерным гуру» с таким звездным голливудским прошлым. Возможно, что, приложив усилия, Том и мог бы вернуться на экраны, все знавшие его во «взрослой жизни» отмечали удивительное обаяние этого человека. Однако он порвал с этим прошлым навсегда.

Томми Реттиг в сериале «Дни в Долине Смерти», 1962 год 

К сожалению, прожил Том Реттиг недолго. Умер он в 1996 году от инфаркта, немного не дожив до 55-летнего юбилея. В истории он остался как юная звезда, заставившая всю Америку переживать за собаку колли, программист, пропагандировавший легалайз, и как единственный в мире 12-летний подросток, сводивший Мэрилин Монро на свидание.

Томм Реттиг в 12 лет 






Рейтинг:

  +7
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий