» » Курица запеченная в апельсиновом маринаде

Курица запеченная в апельсиновом маринаде

Соединив обычные куриные бедра с не совсем обычным апельсиновым маринадом, получаем очень интересный вкус для привычного с детства блюда. Благодаря такому маринаду к вкусу курицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ней фруктовые, кислые нотки, а так же немного пряности и пикантности. Словами не описать, надо попробовать! 

== Ингредиенты ==

Куриные бедра -1кг.

Апельсин – 3шт.

Чеснок – 4зуб.

Имбирь -25гр.

Мед -100гр.

Соевый соус -6ст.л.

Сладкая паприка -1щеп.

Карри -1щеп.

Прованские травы – 2щеп.

Растительное масло

Соль

== Приготовление ==

Приготовление мы начинаем с маринада. Берем 3 апельсина, разрезаем их на 2 части и выжимаем из них сок. Я пользуюсь соковыжималкой для цитрусовых, если у Вас её нет, можете просто отжать сок из апельсинов руками. На выходе мы должны получить около 250 мл. апельсинового сока.

На мелкой терке натираем чеснок и имбирь.
3
Возвращаемся к апельсиновому соку. Добавляем в него протертый имбирь с чесноком, мед, соевый соус, соль, сладкую паприку, карри, прованские травы. Перемешиваем и отставляем в сторону.
4
На противень наносим немного растительного масла, равномерно распределяем его по всей поверхности. Выкладываем куриные бедра. Заливаем их маринадом. Ложкой наносим маринад на верхнюю часть бедер. Оставляем мариноваться на 2 часа.
5
Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 1 час. Каждые 20 минут при помощи ложки поливаем бедра остатками маринада.
6
Куриные бедра в апельсиновом маринаде готовы. Приятного аппетита! 







Рейтинг:

  +3
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий