» » Шаурма на углях

Шаурма на углях

Рецепт приготовления шаурмы на углях. Очень вкусный и несложный вариант приготовления этого незатейливого блюда, с прекрасным пряным соусом. Отлично подойдет для загородного пикника с друзьями! 

== Ингредиенты ==

Бедро куриное (без кости) – 1кг.

Лаваш армянский – 2шт.

Огурец – 2шт.

Помидоры 2 шт.

Морковка “по-корейски” -150гр.

Салат айсберг – 1шт.

Лимон – 1шт.

Чеснок – 3зуб.

Сметана 15% - 3ст.л.

Кефир 3.2% - 3ст.л.

Майонез – 6ст.л.

Сушеный чеснок

Молотый кориандр – 1щеп.

Кумин – 1щеп.

Черный свежемолотый перец

Соль


== Приготовление ==

Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.


Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.
3
Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружками. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.
4
Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.
5
Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку “по-корейски”, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.
6
Немного обжариваем шаурму на решетке над углями.
7
Подаем на стол. Приятного аппетита! 







Рейтинг:

  +6
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий