» » Стейк из Черпорога Tender Shoveltusk steak. Вселенная World of Warcraft

Стейк из Черпорога Tender Shoveltusk steak. Вселенная World of Warcraft

Здравствуй, честной народ. Я уверен, что многие из вас разделяют мою любовь к мясу. И хотя сейчас у нас сезон свежих овощей и море зелени , я не могу себе отказать в удовольствии приготовить и съесть кусок мяса. Или два. 

Сегодня хочу показать вам довольно удачный, как по мне, вариант приготовления Стейка из Черпорога, взятого из официальной поваренной книги по вселенной Warcraft.
2

Понадобится вот что:

- 2 стейка примерно по фунту весом каждый.( у меня было 2 куска примерно до 500г каждый) Если есть время в запасе, то мясо можно завернуть в льняную или хлопчатую ткань, поставить на решетку\сетку, чтобы под куском проходил воздух и оставить в холодильнике на 3-5-7-10 дней, ежедневно меняя ткань. Перед непосредственным приготовлением мясо должно быть комнатной температуры- достаньте его заранее.

- 1 ст.л. оливкового масла

- 50г. сливочного масла

- 1стл. соли

- 1 ч.л. Северных пряностей.

- 1 зубчик чеснока. Измельченный

- 1-2 зубка чеснока. Целые.

- 1 чашка красного сухого вина. ~230мл.

Северные пряности. Northern spices.

- 1ст.л. кардамона (без оболочек. Имеется в иду, что оболочки разбить в ступке и удалить, оставив только сердцевину)

- 1стл. можжевельника

- 1ч.л. копченой соли

- 1\2 чл. черного перца

- 1\2 чл. молотого имбиря

- 1\4 чл. мускатного ореха.Берите просто на кончике ножа.

Все специи прогрейте немного на сухой сковороде и измельчите в ступке или комбайне.Храните в плотно закрытой банке в темном месте.

NB: В рецепте Северных Пряностей дано больше, чем нужно. Для стейка понадобится 1ч.л или немного больше. Остальное сохраните на будущее.


4

- Мясо подготовить и не мыть- поверхность должна быть сухой: зачистить от лишних пленок и при необходимости, придать подходящую форму.Нет, зайчика из мяса вырезать не нужно. Можно просто обрезать все лишнее.

- Смешайте соль, Северные пряности и измельченный чеснок. Натрите мясо этой смесью со всех сторон.


6

- Разогрейте хорошо сковороду с оливковым и сливочным маслом.. У меня для этих дел чугунная сковорода гриль.

- Аккуратно поместите стейки на сковороду и готовьте 2,5 минуты.

- Переверните и готовьте еще 2,5 минуты.

- На этом этапе я добавил в сковороду пару раздавленных зубов чеснока и с помощью длинной чайной ложки поливал стейки маслом, чуть наклонив сковороду. (Также можно по классике добавить свежий тимьян и розмарин)Поливать маслом можно всю дорогу, пока готовится мясо.Это достаточно приятное и медитативное занятие. В это время следует думать о прекрасном. Или смотреть на кота. Что в принципе то же самое.

- У меня стейки были достаточно толстыми, поэтому я взял щипцы и готовил еще по минуте с боков и торцов, припечатывая края.

- Огонь под сковородой - большой.

- Аккуратно влейте вино- оно начнет шипеть и высказывать вам свое недовольство.

- Готовьте 2-3 минуты для получения medium-rare. Далее можно либо убрать мясо на теплое блюдо, накрыв фольгой-отправив его на отдых минут на 10, либо готовить еще 3-5 минут до вашей любимой степени готовности, перевернув один или два раза.

- Убавьте огонь под сковородой до среднего и готовьте, уваривая жидкость до состояния соуса -6-10 минут, периодически помешивая. Я обычно в такой соус добавляю дополнительный небольшой кусочек сливочного масла.

Такой стейк неплохо соседствует с овощами-гриль или Глазированной морковью, рецепт на которую уже был.


11

12

13

14
Технические вопросы и замены:

- Важный момент- в этом посте я хотел получить такую "неистовую", "варкрафтовскую" прожарку, приближенную к rare. Если хотите более прожаренное мясо, время приготовления всегда можно увеличить. И не привязывайтесь сильно к моему времени- у меня были толстые куски мяса.

- по мясу рекомендаций не даю- благо у каждого свои предпочтения. Для этого рецепта в принципе годится любой кусок говядины, из которой можно приготовить стейк. На этой неделе я готовлю по этому рецепту дважды. Один раз у меня была лопатка и кусок вырезанный с толстого края, во второй раз. Варьируется только толщина и время приготовления.

- У меня чугунная сковорода достаточно большая для того, чтобы два куска мяса в ней вольготно разместились, не соприкасаясь. Важно готовить на большом огне. Если температура упадет, мясо будет уже не жариться, а тушиться.

- Удобно готовить по таймеру, а не на глаз. У меня для этих целей на вытяжке прикреплен таймер.

- Про копченую соль можно почитать ранее в посте про Ножки жареного лесного долгонога. Если нет- заменить морской, не мелкой солью

- Если все же не нашли можжевельник- откажитесь от него- я пока не могу придумать ему адекватную замену. А пока пользуюсь старым запасом, но у нас его сейчас найти отчего-то сложно. Раньше в аптеке можно было отыскать с легкостью.

-Сразу отвечаю на вопрос: кубок -мой "свежак" в реквизите. Нашел на доске объявлений в сети. Гуглить "nemesisnow" если что. Я его назвал "Дух Леса" и он,сцуко, офигенен.Он тяжелый, массивный и реально приятный. Когда-нибудь я обзаведусь большой трубкой, как у Гендальфа и буду вечерами неспешно курить, пить винище из этого кубка и думать о доме в лесу...

Выводы: что тут можно сказать- большой и сочный кусок мяса rare-прожарки. Я даже гарнир никакой не делал- добавил только мой любимый зеленый горошек. А дальше- отрезал себе по кусочку, поливал соусом и ел. Дико и неистово)))Можно еще периодически рррычать и хмурить брови, для усиления эмоций. Мои домашние такую прожарку не понимают, поэтому мы ели с кошкой. С соусом кстати, совсем хорошо получается. Удачное сочетание- надо будет еще попрактиковаться на эту тему.

В общем мне понравилось. Мясо и кубок с холодным пивом- все, как я люблю...


Источник ©






Рейтинг:

  +6
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий