» » Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой. Получаются очень вкусные, нежные так и просятся, чтобы их съели. Уверена такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Они отлично подходят к картофелю-пюре, кашам или просто с хлебом. 

Ингредиенты

Фарш -500гр.

Рис -100гр.

Луковица – 1шт.

Чеснок -2-3зуб.

Соль – 1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – для обвалки

Для подливки:

Луковица -1шт.

Морковь – 1шт. (150гр)

Растительное масло – 2-3ст.л.

Томатная паста – 1-2ст.л.

Сметана – 200мл.

Вода кипяток – 600мл.

Чеснок -2-3зуб.

Соль -1/3ч.л.

Красный перец сладкий – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Зелень сушенная – по вкусу

Лавровый лист – 1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 луковицу и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш 500гр, добавляем измельченный лук с чесноком, добавляем рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели весом 50-60гр. Обваливаем в панировочных сухарях. Противень смазываем растительным маслом, Кладем тефтели и ставим в духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов. За это время приготовим заливку. Луковицу мелко порежем.

На сковороду наливаем растительное масло 2 ст.л. обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Добавляем 1- ст.л. томатной пасты. Сметану 200 мл заливаем кипятком 600 мл, и перемешиваем, так сметана хорошо растворится. Добавляем сметану к овощам, добавляем 1 лавровый лист, сладкий молотый красный перец, черный молотый перец. Измельчим 2-3 зубчика чеснока и добавляем к заливке. Добавляем сушенную зелень у меня укроп и тушим 5 минут. Прошло 20 мнут, за это время тефтели окрепли, заливаем заливкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

Приятного аппетита!






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий