» » Кожаная ключница своими руками

Кожаная ключница своими руками / 06-06-2019 05:30

Решил я значит интереса ради сделать ключницу, просто потому, что я могу. Сам не пользуюсь этим делом. и раз уж делать что то своими руками - делать что то реально интересное. 

вот что то типа того, на что я наткнулся на али.

Можно купить красивую акриловую выкройку всего за 600 рублей. Но я ж не ведусь на навязанные обществом потребления идеи... и 600 рублей у меня нет. поэтому будем делать по старинке на бересте. принтером я тоже не богат, поэтому просто растягиваем картинку на мониторе до нужного размера и обводим карандашиком контур.

бумажку приклеиваем к картону, вырезаем и выкройка готова. можно переносить на кожу. у меня как раз остался кусок серой шкуры, которую я никуда не планировал.

вырезаем кракозябру. к краю сначала приклеиваем, а потом и пришиваем молнию с двумя бегунками. шов получается один, но вокруг всего куска шкуры. потом делаем отверстия под кольцо для ключей и укрепляем отверстия люверсами( или как там эти штуки называются).

на этом моменте я понял , что опростоволосился. дважды. и с местом отверстий , и с расстоянием между ними

колечко, продетое через кольца скукоживает поделку и вообще выглядит отвратно это всё. но пробная поделка на то и пробная, чтобы довести это до конца. и научиться чему нить. примерно на этом моменте мои потуги увидел товарищ и начал издалека намекать на то, что ему кааааак рааааз не помешает ключница и т.п.

делаем нормальные отверстия , ставим люверсы. колечко тоненькое и отвратное , ключи на такое вешать стремно, но для пробной поделки и общего понимания формы сойдет. приделываем мелкий ремешок на кольцо. на ремешке уже золотистый люверс, потому что нормальные кончились и все равно уже пофиг. сгорел сарай - гори и хата.

и вроде все готово. но мне не нравится.потому что внатуре говно действительно не очень красиво получилось.

время подвести итоги:

1.технологию передирания выкройки стОит признать рабочей

2.исполнение - отвратным. надо было крепить листочек к монитору на скотч и перерисовывать аккуратнее. в идеале- с лежащего на горизонтальной поверхности планшета. из за кривой выкройки изделие немножко кривое.

3. нужен второй слой кожи потоньше чтобы спрятать молнию между кусками.

4. товарищ всё ещё без ключницы

берем запасные ключи от его хаты и идем ваять что то неординарное. ключей там прямо мало, так что громоздкие мешкообразные ключницы я сразу отмел. будем импровизировать.

идем в магазин метизов.берем там 2 забивные гайки( сам не знал как оно называется, метизы с самообслуживанием рулят)

и 2 мебельных болта.

добавляем к этому кусок толстого чепрака, фиксатор резьбы и прикладываем руки и дремель: чуть укорачиваем усы гаек и болты. меряем толщину ключей, сверлим в них дырки под купленный мебельный болт. на второй болт надеваем обрезок карбоновой стрелы намеренной до этого длины. другой тонкой трубки под руками не было. и бонус к урону из лука опять же! сторону бутерброда, куда выходят некрасивые гайки накрываем вторым слоем кожи. в нем прорезаем отверстие 16кажется мм под таблетку домофонного ключа. приклеиваем, пришиваем.ставим на место оба два ключа с шайбочками из пластиковой бутылки между кожей и ключом и между самими ключами.болты сажаем на фиксатор резьбы и закручиваем пассатижами, стараясь не покоцать ни сам болт, ни шкуру вокруг. вот собственно что получилось.

по хорошему надо было бы доделать торцы шкуры и выровнять скругление на одиночном слое коже.... но пришел товарищ и порешили, что

снбестоимость поделки копеечная. молния - в районе 80 рублей. 2 болтика с гайками около 30. остальное было в наличии.

всем добра и жену - доярку.






Рейтинг:

  +5
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий