Заранее скажу, что изначально я не планировал писать какие либо отчёты, поэтому фотографий будет не так много, и они будут нести чисто обзорный характер, нежели информативный. И так, погнали.
Лет 6 назад я уже варил подкат из профильной трубы 50х50, арил без каких либо расчётов, просто на глаз, для крепление ступицы был использован кусок задней балки от ваз 2108 приваренный к профильной трубе.




Так
1) Слишком большая погрузочная высота, очень трудно загнать машину.
2) Неправильное распределение центра тяжести над осью подката, центр тяжести был позади оси подката, из-за этого дышло поднималось наверх тем самым приподнимая заднюю часть автомобиля.
3) Поперечина, соединяющие колёса, была одна, при погрузки машины, подкат прогибался по центу и колёса подката становились домиком / \, из этого я сделал вывод, что лучше основную раму варить прямоугольником.
4) Слишком слабые аппарели (трапы). Они были сварены из уголка 32х32, который после нескольких раз эксплуатации согнулся.
В конце концов подкат был продан, и уехал из Питера куда-то под Великий Новгород.Спустя пару лет, у меня в метталоломе завалялась очередная задняя балка, я решил сварить ещё один подкат, так сказать провести работу над ошибками. Подкат специально делал не поворотным (т.к. это проще, и не разборным, т.к. опять же — этот проще, и я считаю — надёжнее.
В этот раз раму подката я варил уже прямоугольником, а погрузочную высоту подката сделал ниже, наварив проставки между рамой и куском задней балки.



Примерно такая конструкция получается, на этом фото видно, как обварены места крепления балки к автоподкату




поставил сцепную головку









Выявился небольшой просчёт, если буксировать машину с взорваным колесом, то 14 диск практически проваливается в нишу колеса. С другой стороны, для лучшей фиксации авто, колесо приспускаю где то до 1 атм., таким образом машина проваливается немного глубже в нишу для колеса.
На сегодняшний день, подкат эксплуатируется постоянно, нареканий к конструкции больше нет)
©