Как убрать скрип ламината без разбора своими силами

вКак это сделано / Горячее

Скрип ламината возникает по причине его проседания в углубления основания. Поэтому если черновая стяжка или настил имеет хоть малейшие впадины, то со временем пол над ними начнет скрепить. В таком случае эту пустоты нужно убрать. Это возможно даже без демонтажа ламината.

Что потребуется:

  • Шприц 20 куб;
  • дрель со сверлом 3 мм;
  • малярная лента;
  • монтажный клей типа жидких гвоздей;
  • пылесос;
  • дощечки – 3 шт.;
  • тяжелый груз.


Процесс ремонта скрипа ламината

Первым делом находим места, где скрипит пол, и определяем центр углубления под ними. Затем приклеиваем сверху небольшой кусок малярной ленты. Далее просверливаем ламинат сквозь скотч, и убираем стружку пылесос.

После этого набираем в шприц жидкие гвозди. Носик шприца нужно вставить в отверстие в ламинате, и выдавит клей.

Теперь следует оставить шприц в отверстии, чтобы оно было закрыто, и потоптаться вокруг него, распределив тем самым состав во впадине. В зависимости от размера углубления, вливать клей может потребоваться несколько раз.

Затем убираем шприц, и укладываем по две стороны от отверстия дощечки, разместив их параллельно. На них кладем третью доску уже поперек, и нажимаем на нее. Эта конструкция позволяет задать клею точную плоскость, предотвратив получение бугорка. В итоге через отверстие под нагрузкой должно выйти немного клея. Если он не выдавился, то его мало, и нужно добавить.

Как только мы убедились, что клея достаточно и впадина полностью заполнена, ставим на доски груз. Не убираем его, пока жидкие гвозди не высохнут.

После этого никакого скрипа ламината уже не будет.



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать

Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex