» » Утка запеченная в духовке

Утка запеченная в духовке / 15-01-2019 05:30

Рекомендую ознакомиться с отличным рецептом приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу она получается просто потрясающая, потому, что всё время приготовления она запекается с фруктами. За их счет она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из печеного картофеля и подать всё вместе на стол!  

== Ингредиенты ==

Утка – 2кг.

Изюм – 150гр.

Чернослив – 150гр.

Курага – 150гр.

Апельсин – 1шт.

Яблоки – 3шт.

Картофель – 2кг.

Соль

Сушеный укроп.

Вода – 1ст.

== Приготовление ==

В начале приготовления необходимо пересыпать в небольшую кастрюльку изюм, чернослив и курагу. Промываем сухофрукты в холодной воде. Заливаем их кипятком и оставляем. Мы вернемся к ним чуть позже.

Очищаем апельсин. Делим его на дольки. 3 кисло сладких яблока разделяем на 8 частей, удалив из них сердцевину. 2 килограмма картофеля разрезаем на 2 части. Обратите внимание на то, что я использую небольшие клубни. Я выбирал их специально. Если Клубни вашего картофеля больше, то можете разрезать их на 4 части.

Берем утку. Первым делом её необходимо натереть солью. Делаем это со всех сторон. А так же важно натереть её изнутри. Самое время вспомнить о сухофруктах, которые до этого мы заливали кипятком. Теперь их надо поместить внутрь утки. Набиваем их максимально плотно. А так же не забываем про дольки апельсина и яблоки.

В ушко большой иголки просовываем кулинарную нить. Зашиваем утке отверстие в животе, чтобы фрукты внутри неё томились в утином жире и одаряли утку фруктовыми ароматами, без возможности вывалиться из неё наружу. Переворачиваем утку и связываем ей за спиной крылья и лапы. Я делаю это той же самой кулинарной нитью. Лишние нитки необходимо обрезать, чтобы в дальнейшем они не мешались.

В центр противня для духовки (я использую одноразовый) помещаем утку. Обращаю ваше внимание на то, что первые 40 минут утка будет готовиться на животе, чтобы она лучше пропеклась и только потом я её переверну.

Выкладываем на противень картошку. В процессе приготовления она пропитается жиром от утки, а так же соком от фруктов из-за всего этого она станет потрясающе вкусная! Картошку необходимо посолить. При желании можно использовать ещё какие-то специи. Я добавляю немного сушеного укропа. На картофель выкладываем остатки фруктов, которые не поместились внутрь утки. Добавляем 1 стакан кипяченой воды.

В таком виде отправляем утку в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Каждые 20 минут утку необходимо поливать соками со дна подноса.

Через 40 минут достаем утку из духовки. Переворачиваем её на спину. Следим за тем, чтобы овощи и фрукты были равномерно распределены по противню. Отправляем утку обратно в духовку на ту же температуру 180 градусов.

Когда картошка и фрукты немного пропеклись, начинаем их поливать каждые 20 минут вместе с уткой выделившимся соком. Дальнейшее приготовление утки рассчитывается по формуле 1 кг. готовится 1 час. По этой формуле мою утку надо готовить 2 часа. Самое главное не забывать регулярно, поливать её соками со дна подноса.

В конце приготовления сервируем утку с картофелем и фруктами на блюде.

Подаём её на стол. Приятного аппетита!






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий