» » Ребра барбекю

Ребра барбекю

Собственно, люблю ребра свиные. Мороки с ними не много, они вкусные, стоят дешево (в данном случае это охлажденные ребра 186 р/кг), да и готовить их просто. По хорошему, этот рецепт, что будет приведен ниже, надо не в духовке, как советует автор рецепта Tasty (погуглите, очень интересный английский ресурс по готовке кстати, все подробно разобрано, статьи разные полезные и видео, есть и Инстаграмм, рецепт взят оттуда), а на гриле, что б " с дымком". Но гриля у меня нет, зато есть отличная духовка и желание пожрать.

Часть ребер я убрал (2 отруба), 2 приготовил. И да, здесь верхняя часть ребер, нижняя, та, что со вкусными хрящиками, мной готовится по другому, я потом покажу. Тоже выходит отлично на мой опять же вкус.

Аутентентичный рецепт от Tasty выглядит так:

По 2 столовых ложки:

Паприка, Чили, Черный молотый перец, сушеный гранулированный чеснок, Кумин.

Соль - 1 чайная ложка.

Барбекю соус для обмазки - количество на свой вкус. У меня соус фирмы Хайнц, есть еще Kuhne, но он послаще, на любителя, я его не беру, раз взял, так до сих пор и стоит почти целый. А вот Хайнц отлично балансирует на грани слабой сладости и фруктового вкуса. Не реклама, многих производителей пробовал, только этот нравится, Вы ищите свой, кому как.

Печь при температуре 150 в духовке 2 часа, потом 10 минут на 265 после обмазки ребер соусом барбекю.

Собственно, я не добавил только Чили, ну не было у меня его на тот момент, да и острого не хотелось, его исключил, ну и откорректировал рецепт на то количество ребер, которые были у меня были ( все по одной столовой ложке, кроме соли).

Итак, ребра, уже обвалянные в специях на двойном слое фольги:

Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда ребра на два часа. Мясо через это время выходит нежнейшим просто (при желании ребра легко вынимаются пальцами, не несли есть желание)! Есть уже можно, но все же стоит обмазать соусом, это даст легкую сладость и подчеркнет специи. Я добавил на каждый кусок по 2 столовых ложки, можно было и меньше, но мне так нравится. Смотрите сами. После обмазки убираем в духовку еще на 10 минут под гриль на 250 градусов. Можно и не под гриль, но 250 (в рецепте 265) обязательно и не более 10 минут, начнет гореть соус.

Ребра вышли очень нежные, с легким копченым ароматом, сладковатым вкусом с легкой остринкой. Мне понравилось, понравится ли Вам, я не знаю. У меня все, всем приятного аппетита.






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий