
Давайте подробнее посмотрим на нее …

Монте Кали местные жители называют «Калиманджаро». Гора начала расти в 1973 году в результате добычи поташа (оксида калия) и теперь ее высота превышает 200 метров, а площадь достигает 100 гектар. Крупнейший в мире рудник по добыче поташа, ежечасно производит 900 тонн хлорида натрия (поваренной соли), являющегося побочным продуктом. Огромный отвал содержит около 188 миллионов тонн поваренной соли, загрязняющей почву и местные водоемы.

Калийная добыча дает смесь поташа и хлористого натрия, с содержанием калия от 20% до 35%. Таким образом, на каждую тонну восстановленного поташа производится несколько тонн хлорида натрия. Его, как отходы производства, сбрасывают в нескольких местах по всему региону. Таким образом и вырастают эти снежно белые горы, содержащие до 96% хлорида натрия.

Монте Кали и другие подобные соляные свалки в регионе являются экологически разрушительными. Огромное количество соли просачивается в землю, загрязняя почву, грунтовые воды и реки. Окружающая земля стала практически бесплодной, и лишь несколько видов устойчивых к соли галофитных растений могут расти там. Протекающая рядом река Werra тоже стала негостеприимной для пресноводных организмов.

Удивительная гора из соли в Германии каждый год привлекает все больше и больше посетителей .










[media=https://www.youtube.com/watch?v=4od38UF75gk]