» » Как можно обмануть банкомат

Как можно обмануть банкомат

Сам не проверял, да и вам не советую, но вот что утверждают. В Воронеже сотрудник банка попался на фальшивомонетничестве. Мужчина хорошо знал систему работы банкоматов и изобрёл способ их обмануть. В планах у злоумышленника были грандиозные махинации, но им не суждено было осуществиться.
1Как можно обмануть банкомат

Он уже было начал строить большие планы на будущее, однако, был вовремя остановлен работниками правоохранительных органов и теперь его ждет срок за фальшивомонетничество.

Вот в чем состояло мошенничество …
2

В Воронеже сотрудник банка попался на фальшивомонетничестве. Мужчина хорошо знал систему работы банкоматов и изобрёл способ их обмануть. В планах у злоумышленника были грандиозные махинации, но им не суждено было осуществиться.

28-летний воронежец отрезал тонкие 5-миллиметровые полоски из 29 купюр по 100 рублей, склеил порезанные банкноты и собрал новую банкноту из всех полосок. Банкомат принял все купюры, в том числе и ту, которая состояла из частей остальных купюр. Фальшивую купюру заметили сотрудники правоохранительных органов, которые по номеру счета установили личность злоумышленника.

Как выяснялось позже, 100-рублевые купюры были лишь тренировкой и он наделся проделать то же самое с 1000-рублевыми купюрами. Боясь испортить 29 000 рублей, мужчина попробовал разрезать одну 1000-рублевую купюру на множество частей и склеить ее, как оказалось, данная фальшивка тоже была принята банкоматом. Дальнейшие действия преступника пресекли полицейские, у которых уже есть доказательства в причастности подозреваемого к 5 фактам аналогичного мошенничества.

Злоумышленник не продумал всех деталей аферы, он положил деньги себе на счет. Сотрудники Сбербанка нашли подделку и сообщили в полицию. Силовики задержали подозреваемого в фальшивомонетчестве. В отношении него возбуждено уголовное дело.

Вот еще нашел в интернете случай:
Фальшивомонетчик взял купюру номиналом 5000, разрезал на 2 части, вырезал все идентификационные части, каждую из полученных половинок дополнил частями купюр меньшего достоинства, и автомат QIWI принял их за две отдельные купюры и зачислил 10 000.

То есть, из 5110 рублей получилось 10000 рублей. Вглядываясь в эту сложную аппликацию возникает мысль, что эту операцию провернул человек, который знаком с системой считывания атрибутов банкноты терминалами.
3


П.С. … прошу пояснения.

Т.е он взял 29 купюр, вырезал из каждой по полосочке, склеил каждую заново, а из полосочек собрал новую ? Ну уж очень сомнительно как то. Тут бывает банкомат не принимает просто мятую купюру, а уж составленную НЕ ИЗ ВСЕХ ЧАСТЕЙ ! Ведь получается, что у всех 29 купюр будет не хватать одной полосочки, а тридцатая будет вся склеена из полосочек.

Специалисты говорят, что купюроприемник анализирует как и специальные отражающие поверхности так и всю купюру в целом включая цвета. Оптические сенсоры сканируют обе поверхности купюры, определяют цвета, оптимизируя тем самым процесс распознавания. Индуктивные сенсоры анализируют магнитные свойства купюры. Ёмкостные сенсоры проверяют бумагу на установленные параметры физической плотности, на наличие в ней нитей защиты и водяных знаков.

Короче мне кажется, что это фейк, а вам?
4





Рейтинг:

  0
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий