/   /  Стол-компьютер

Стол-компьютер

Очень мне нравится читать посты людей, которые умеют что-то делать своими руками. Одни строят дома, другие делают удивительные вещи. Вот и я решил представить на ваш суд свое произведение.

Несколько лет назад я решил избавиться от большого системника под столом и собрал на основе небольшого китайского стеклянного стола нечто подобное. Но спустя какое то время мне стало очень тесно на нем. Он был всего 80см в ширину и 50см в глубину. По этому было решено сделать себе нормальный большой стол и чтобы компьютер был внутри этого стола. Размер нового стола получился 1200мм на 780мм.

На просторах интернета была найдена классная моторизованная рама для стола, высоту которой можно было регулировать кнопками. Можно сказать с нее все и началось.


3

Затем был спроектирован корпус из прозрачного акрила толщиной 10мм. Основной проблемой похожих проектов, на мой взгляд, была большая "толщина" столешницы, т.к. она обусловлена размером видеокарты вставленной перпендикулярно в материнку. И мне показалось, что за таким столом будет не очень удобно сидеть. По этому было решено расположить видеокарту горизонтально. Причем вентиляторами вверх, для чего был найден длинный шлейф PCI-E x16. В итоге высота столешницы с начинкой получилась 11см.

После изготовления корпуса, была заказана столешница из закаленного стекла толщиной 8мм. Была мысль и даже попытка затонировать его, но позднее я от этой идеи отказался. Без тонировки стол кажется какимто легким и воздушным, а не большой черной и блестящей плитой.
Параллельно подбирались компоненты самого компьютера. Оказалось что производители начали делать с подсветкой даже блоки питания и оперативную память, не говоря уже про все остальные комплектующие.

Не буду утомлять читателей техническими подробностями. Скажу только, что в процессе сборки было много разных переделок подсветки, регуляторов оборотов и т.д.
Т.к. все основные компоненты системы были взяты одной фирмы (на AS начинается, на US заканчивается :) и даже одной серии, вся подсветка синхронизирована и полностью управляется программно (за исключением нескольких элементов), вплоть до клавиатуры и мыши.

Охлаждается компьютер восемью кулерами по бокам корпуса с фильтрами из специального материала для защиты от пыли.

Вот такой космический или геймерский стол-компьютер получился. В заключении скажу, что позднее был куплен классный профессиональный монитор 32дюйма 4К. Высота стола регулируется от 78см до 128см. Как оказалось это очень удобно, поднять стол до уровня барной стойки и немного размять ноги не отрываясь от работы.



Рейтинг:

  +3

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

  • bxbybzcacbcccd
    cecfcgchcicjck
    clcmcncocpcqcr
    csctcucvcwdadb
    dcdddedfdgdhdi
    djdkdldmetdodp
    dqdrdsdtdudvdw
    dxdydzeaebeced
    efegeheiejekel
    emeneoepeqeres
    agreealikalkalkashamangryass
    bananbananfuckbayanbdsmbeerbeheadbelay
    blinblinkbowbrakebravobroilbud
    bullycheercheesycondomcoolcowcranky
    crycryingdeaddealdegdeg_girldegny
    devildiscodisgustdividedndoffdont
    dontshootelkafaceofffearfecalfeelfekaloid
    fellowfigafightfingalflipafuckfuck3
    fuckingganjagentelgenthnygigigigoodbye
    gopnekgreenhackerhathihorrorhuy
    hzideainloveinviq0koshkakosyak
    kotkrugerkrutoktulhulalalalamolaughing
    lollovelupamadmaniacmikemoderator
    moralmurderednigernononarkoffold
    oobotsospedikipissingpizdapokepop
    popcornprayprevedsmiliepukeraprecourserepa
    requestriproflrulezruporrusdegsad
    scarysheepshitshootshum_lolsiskislava
    sleepboobssm_biggrinsmilesmokasmokerspystar
    stervastolstpsuckbananasuckssuicidesuper
    surprisetangotitstonguetoperuebanumn
    umnikupupsetvilkawassatwc-smokerwc
    whatwhywinkwinkedyadzombie