» » Как подготавливают автомобиль к зиме в Якутске

Как подготавливают автомобиль к зиме в Якутске

Расскажу немного о том как в наших краях подготавливают машины к зимней езде. Всё таки температура минус 40 и ниже вносит свои коррективы. Если до минус 25 градусов стандартной теплоизоляции в недорогих машинах ещё достаточно, то при более низкой приходится прибегать к различным ухищрениям. Ну что ж.



В первую очередь ставится второе лобовое стекло. Выглядит так

Стеклину подбирают всяко разно. Если по размерам удаётся впихнуть - берут родное стекло от своей машины и ставят его, если нет (как раз мой случай) приходится подбирать подходящее стекло по размерам и геометрии. У меня установлено лобовое от жигулей) Установка простая донельзя - берется самоклеящийся поролон толщиной сантиметр- полтора, второе стекло проклеивается им по периметру, кладется на место и проклеивается так же по периметру широкой изолентой. Профит.

Стеклопакет готов.
Фото изнутри.

3Как подготавливают автомобиль к зиме в Якутске
4

Боковые стекла раньше клеили так же. Вырезали стекло по размерам и аналогично устанавливали на машину. Но на дворе как никак 21 век, прогресс и нанотехнологии до нас хоть и нехотя но доходят. В итоге в продаже появился тонкий листовой пластик и народ начал использовать для утепления его. Из большого листа такого пластика режется по форме кусок и на двухсторонний скотч клеится изнутри на стёкла.

6
7
8

Благодаря такой установке теперь снаружи ничего не торчит и стекло имеет возможность открываться и закрываться без помех т.к. пластик нижним краем подсовывается под уплотнитель стекла.

Далее ставится чисто российское изобретение под названием «Russian winter kartonka» Спасает от остывания мотора до минусовой температуры при движении.

9

Запихивается прям между радиаторами

Если не лень разбирать передок машины- некоторые люди делают так.

11

То есть брезентом затягивается всё от радиатора до движка снизу. Вариант конечно хороший, но времени требует много.
В завершение на двигатель сверху кладется либо автоодеяло либо обыкновенный войлок.

12

Собственно всё. Вышеперечисленных действий достаточно для того чтобы в салоне было тепло, стёкла не затягивало и двигатель не выстужался.

Свою же машину помимо всего вышеперечисленного я ещё проклеивал тепло-шумоизоляцией. Когда ставил акустику надо было клеить шумку, но я решил потратиться чуть больше и дополнительно проклеил и слоем теплоизолятора. Единственный минус этого дела - заняло реально много времени, т.к. салон пришлось разобрать весь до железа. Но зато результат порадовал. И акустика хорошо звучит и в салоне даже при самых низких температурах можно сидеть в футболке и не мерзнуть

13
14
15
16
17





Рейтинг:

  +7
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий