» » Плов с гречкой

Плов с гречкой

Одна из разновидностей пловов с заменителем риса - это плов из гречки. Такой плов возник относительно недавно, и практически редко готовится. Этот плов рекомендуется в качестве диетического питания для больных диабетом.

Несмотря на свою схожесть с гречневой кашей, плов с гречкой рецептурно и технологически более сложен, чем обычная каша из гречки.


Готовить такой плов лучше на топленом масле, но можно применить и растительное. Для этого сильно разогреть топленое масло, обжарить в нем небольшие ломтики мяса до румяной корки. Затем добавить нашинкованный кольцами/полукольцами лук и обжарить до полуготовности.

Опустить морковь, нарезанную соломкой, а лучше небольшими кубиками и не обжаривая, залить водой. Довести до закипания, закрыть крышкой и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой на медленном огне.

Пока готовится зирвак нагреть сковороду, положить на нее немного топленого или сливочного масла, всыпать гречневую крупу. Помешивая часто, довести гречку до зарумянивания. Обжарка позволить подчеркнуть вкус гречки и даст возможность получить более рассыпчатое блюдо. Я обжаривал гречку понемногу, в один слой, слегка смазав сковороду маслом.

Зирвак к тому времени будет готов и выправив на соль, опускаем гречку и заливаем теплой водой. Количество воды может затребоваться больше, чем на плов с рисом. При необходимости воду нужно долить. Варить как обычно на высоком огне, изредка помешивая верхний гречневый слой.

По готовности гречки, накрыть плов крышкой и выдержать 30 минут, уменьшив огонь на самый минимум. Крупа должна быть полностью набухшей и сыпучей.

Пока готовится плов, можно отварить по желанию перепелиные яйца и приготовить салат в зависимости от сезона года.

Плов подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы.

Для приготовления на 4-5 человек понадобится:

100 гр топленого масла;
400 гр мяса;
2-3 головки лука;
300-400 гр моркови;
500 гр гречневой крупы;
соль - по вкусу;







Рейтинг:

  +4
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий