» » Хот-дог и домашний соус к нему.

Хот-дог и домашний соус к нему. / 11-07-2019 05:30

Хот дог должен быть вкусным, а самое главное сытным. Попробуйте приготовить Hot Dog, так как это сделали мы, на природе. Колбаски на мангале, запах дымка, лето, птички))). 

Соус для Хот-дога (на 4 штуки):

Лук репчатый – 1штука

Чеснок - 1 штука

Масло растительное – 2 столовые ложки

Горчица - 1 чайная ложка (кто любит поядрёнее - 2 чайные ложки)

Сахар - 1 чайная ложка (в зависимости от кислости томатной составляющей)

Смесь перцев молотых - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Томатное пюре – 350-400 грамм (томатную пасту тоже можно- 2 столовых ложки с горкой, только не кетчуп)вода (если используете томатную пасту) - примерно один стакан (в зависимости от желаемой густоты соуса)

Режем лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим и отправляем обжариваться в сковороду с заранее разогретым растительным маслом (огонь немного выше среднего). Жарим до прозрачности лука. Добавляем томатное пюре. Солим, перчим и сдабриваем горчицей. 

Добавляем сахар, его количество зависит от кислоты томатной составляющей, необходимо соблюсти баланс между кислым и сладким, хотя, кому нравятся сладкие соусы – добавьте больше сахара. Все перемешиваем и увариваем (кому угодно, ужариваем) вполовину.

Такой соус отлично подойдет так же к бургерам, а охлажденным заменит кетчуп.Почему мы заморочились с приготовлением соуса, да потому, что он гораздо вкуснее покупного кетчупа, а с вкусом не шутят.

Поджариваем колбаски, сосиски (берем готовые, чтобы ускорить процесс) до готовности.

Дальше происходит сборка хот-дога, здесь все просто: надрезаем булочку, между двух половинок, аккуратно, помещаем колбаску (в нашем случае булочка XXXL, поэтому их 2шт.), сверху поливаем соусом, приправляем лучком и зеленушкой. И наслаждаемся!!!

Всем приятного аппетита и будьте добрее!






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий