Самый обычный учитель музыки из Челябинска смог создать продукт, который стал бестселлером на огромной территории от Балтийского моря до Берингова пролива. Миллионы людей прикладывали и продолжают прикладывать к разным местам немощных тел колючие коврики и полоски, придуманные Кузнецовым.Аппликатор убил и своего изобретателя и, косвенным образом, его супругу, а также, не исключено, что и еще не одну тысячу наивных любителей самолечения. Но, несмотря на это, спрос на него существует до сих пор и эти «колючки» можно приобрести почти в каждой аптеке.
Создавал уникальное средство для избавления от всех болезней Иван Иванович для себя. Как-то раз учитель музыки травил у себя дома тараканов и ненароком надышался испарениями сильного инсектицида. Полученный в результате ожог легких традиционными методами вылечить не удавалось и будущий изобретатель решил победить хворь своими силами.
Кузнецов с присущей ему скрупулезностью изучил основы китайской акупунктуры, которую тысячи лет использовали для избавления от самых различных недугов. Идея лечения иглоукалыванием мужчине понравилась, но техническая сторона вопроса, по его мнению, нуждалась в серьезной доработке.Засучив рукава, челябинский педагог взялся за дело. Для создания первого аппликатора им были приобретены швейные иглы, а также раздобыт кусок плотного пенопласта. Вы не ослышались – оригинальная вещица изготовлялась именно из стальных иголок для шитья, закрепленных в пенопластовой основе.
То, что мы привыкли видеть в продаже сегодня – это жалкая пластиковая пародия, адаптированная для отечественного рынка. Кузнецов использовал изделие из настоящих игл и оно ему помогло! Излечение безнадежного больного подтвердила официальная медицина, после изучения анализов и рентгеновских снимков.
Кроме подтверждения чудесного исцеления, изобретатель приспособления получил от медиков совет – не теряя времени ехать в Москву и показать аппликатор ученым мужам. Вполне справедливо, что если существует такое чудо, то оно должно работать на благо миллионов, а не прозябать в безвестности в Челябинске.Послушав врачей из родного города, Кузнецов едет в столицу, где предъявляет свою разработку экспертам Министерства здравоохранения. Но те лишь посмеялись над Иваном Ивановичем и его нехитрым прибором, посоветовав не заниматься ерундой. Возможно именно этот случай, разозливший челябинского самоучку и заставил его назло всем заняться развитием своего проекта и его продвижением в массы.
Не имея официального разрешения, подтверждения эффективности и безопасности метода, а также патента на свое изобретение, Кузнецов начинает лечить людей. Учитель музыки берется за самые сложные случаи, на которые махнули рукой медицинские светила и, нередко, выходит из схватки с недугом победителем.
Для своей медицинской практики Иван Иванович арендовал помещение в Институте физической культуры. Его соседом по помещению был спортивный массажист Роман Кашигин, благодаря которому мы и знаем о методах лечения «доктора» Кузнецова.
Вот оно, гениальное изобретение, одобренное МинздравомКашигин рассказывал журналистам, что старик был очень эксцентричен. Встречая нового пациента он не разменивался на формальные приветствия, а сразу же переходил с незнакомым человеком «на короткую ногу». Чаще всего Иван Иванович выдавал что-то наподобие: «Ох, наелся я сегодня до отрыжки!».
При этом Кузнецов, поскрипывая протезом (у него не было ноги) и гремя палкой, бодро перемещался вокруг своей жертвы. Лекарь-самоучка предпочитал переходить сразу к делу, поэтому, без проволочек, кричал своим громким каркающим голосом: «Снимайте штаны!». После того, как требование бывало выполнено, Иван Иванович хватал несчастного рукой за задницу и орал: «Ага! Я так и знал! Попа холодная! Вот в чем причина ваших бед! Будем делать!»
Тут же, не давая возразить или даже опомниться, Кузнецов с размаху припечатывал к обнаженным ягодицам жертвы свой аппликатор усаженный иглами. Пациент начинал кряхтеть и извиваться, но такая реакция только раззадоривала целителя и он еще сильнее прижимал изделие к исцеляемой пятой точке.
Иван Иванович был беспощаден как к себе, так и к другим, поэтому, едва завидев на лице пациента страдальческую гримасу, говорящую о скорой капитуляции, он командовал «Бег на месте!» и посетитель начинал послушно сучить ногами по полу, путаясь в спущенных штанах.Тот же Кашигин подчеркивал, что свое лечение Кузнецов никогда не начинал с других частей тела пациента. Именно седалище он считал источником всех бед и именно отсюда он начинал изгонять недуг из тела больного. Любые сомнения в действенности лечения или жалобы на дискомфорт и побочные эффекты, целитель или с негодованием отвергал или попросту игнорировал. Так описывает один из диалогов целителя с пациентом-жалобщиком Кашигин:
«Помню, один пациент пожаловался на раздражение кожи спины, которое появилось после применения аппликатора. „Надо сделать следующее“, — сказал Иван Иванович и многозначительно замолчал. Пациент, недавно перенесший инсульт, с трудом вытащил из кармана пиджака блокнот и ручку. Вытаскивал левой рукой, так как правая была парализована. Приготовился записывать. „Купи себе половник, — продолжил Иван Иванович, — и чеши им себе спину, — с серьезным выражением лица произнес Иван Иванович, глядя куда-то вдаль, — половником очень удобно чесать спину“».
Увлеченный своим детищем, Кузнецов стал похож на безумца. На нем всегда был засаленный костюм, который он не снимал даже когда ложился спать, а почивал он исключительно на своем детище из швейных игл. Правда спать ему удавалось немного – не более четырех часов в сутки, так как у изобретателя, кроме его целительства, было огромное количество важных дел, связанных с популяризацией и признанием его единственного и неповторимого детища.
Кузнецов практически не мылся, а мыло и шампуни не признавал вовсе. По его мнению, мыло способствовало развитию множества болезней, так как смывало с кожи человека естественный защитный слой. Питался гений только прокисшими молочными продуктами, которые доводил до кондиции, помещая на горячую батарею. Иногда, чтобы разнообразить свой спартанский рацион, Иван Иванович добавлял в свою неаппетитную пищу немного сливочного масла или кусок хлеба.Кое-какую информацию о своем родственнике поведал журналистам Владимир, внук Ивана Ивановича. Мужчине особо запомнилось то, как его дед лечился от простуды и других инфекций. По его словам, Кузнецов брал шесть литров воды и растворял в них марганцовку до тех пор, пока не получалась жидкость вишневого цвета. Для излечения этот раствор нужно было выпить за несколько приемов.
Такое же количество жидкости готовилось также для клизм и промывания рта и носа. Освоив эти два объема целебного раствора по назначению, нужно было выпить три литра молока и после этого немедленно лечь на аппликатор. По мнению Ивана Ивановича, молоко восстанавливало полезные бактерии в организме, которые были уничтожены марганцовкой вместе с плохими.
Нужно отметить, что Кузнецов брался за лечение любых пациентов, независимо от их состояния и диагноза. Однажды целитель решил пойти ва-банк и снова заявился в Министерство здравоохранения, где попросил дать ему безнадежного пациента. Такой большой нашелся и им оказался некий партийный чиновник. Неизвестно, помогла изобретателю из Челябинска случайность или аппликатор на самом деле сработал, но больной был излечен.
Чиновник отблагодарил своего благодетеля и помог ему получить заветный патент. Кузнецов со спокойной совестью и на законных основаниях открыл кооператив и начал выпуск своих аппликаторов серийно. Но, несмотря на популярность иглоукалывания, товар «не пошел» и фирма разорилась.После этого на Кузнецова посыпались одна за одной беды. Сперва на него вышли некие предприниматели, которые очень настойчиво требовали продать им патент на изобретение. Разумеется, Иван Иванович отказался расстаться с делом всей своей жизни. Потом неизвестные похищают его супругу и требуют патент в качестве выкупа. Не поддался целитель и в этот раз. Преступники, не получив желаемого, убивают женщину, что сильно подкосило Кузнецова, который начал заметно сдавать.
Он по прежнему активно исцелял и работал над новыми изобретениями, но выглядел совсем неважно. Спасала от депрессии умельца лишь его новая задумка – игольчатый скафандр. Это приспособление, уникальное в своем роде, должно было воздействовать на весь организм комплексно.Разработка представляла собой резиновый костюм, наподобие водолазного, в который были встроены многочисленные иглы. При откачивании из под скафандра воздуха, он плотно прилипал к телу, впиваясь в него всеми своими иглами. Как всегда, испытывал новинку на себе сам изобретатель. Ассистент Кузнецова, Валерий Пуков, рассказывал, что при первом испытании скафандра Иван Иванович почувствовал себя неважно и пожаловался на боли в сердце.
Но Иван Иванович был не тем человеком, который отступает при первых же проблемах. Он продолжил вакуумные процедуры и на пятой умер прямо в скафандре. Пуков так объясняет трагический случай со своим руководителем:
«Иван Иванович не учел, что у человека часть лимфы попадает в венозную кровь. При вакуумной процедуре на все тело в кровь попадает много лимфы, поэтому сердцу тяжело. Надо было ему остановиться после первой процедуры».
Между тем, идея с вакуумом, как оказалось, была вовсе не такой уж и плохой. Медики признали, что процедура, продолжительностью 4–5 секунд, бодрит человека не хуже чашки крепкого кофе. Но вот длительное воздействие на организм уже может представлять опасность, особенно в преклонном возрасте. Поэтому можно сказать, что челябинского гения иглоукалывания погубил не просчет в работе, а обычный среди увлеченных своим делом людей фанатизм.





