» » Мексиканский бургер

Мексиканский бургер

Лето, это маленькая жизнь! А жить хочется много и ярко. К осени на меня всегда накатывает тоска о несбывшихся летних планах, к примеру сварить суп в котелке на берегу озера, или сгонять на море, или погулять всю ночь по Москве. А ведь плохо так думать, за грустными мыслями совершенно забываются все классные летние моменты! Этим летом я опробовал какое-то невероятное количество разного вида пива, научился готовить beef jerky (об этом будет отдельный пост), посидел у костра, починил мандолину и прочее прочее. Вот и в последние дни лета, я решил приготовить яркий бургер в мексиканском стиле, который сохранит в себе частичку лета и когда я решу приготовить его в скверный дождливо-снежный ноябрьский денек (ненавижу их), то на душе вновь засияет солнце и я вспомню, как все лето бегал от ос, которые сделали свое гнездо прямо у меня над крыльцом и в итоге третировали меня почти все лето. Суки. Надеюсь осенью я буду вспоминать это со смехом :) 

Для приготовления 4х мексиканских бургеров нам понадобится:

- Фарш говяжий (можно и свинячий, а можно и 50/50), 500-600гр

- 4 булки, как это ни странно.

- Сыр чеддер, но можно какой-нибудь и поострее.

- 2 небольших сладких перца

- 3 небольших помидорчика, сейчас сезон, они очень вкусные.

- 1 красная луковка.

- 2 авокады, берите мягкие, иначе будут у вас дозревать еще на подоконнике.

- Пару крупных зубчиков чеснока.

- Всякая зелень, о ней потом расскажу.

- Упаковка чипсов "начос". Я брал простые, без ароматизаторов. Решил не рисковать. Хз как себя покажет эта химия на сковородке.

- 1 лайм, ну можно лимон конечно, но лайм больше подходит.

- Плеяда всяких специй, можно купить уже готовую мексиканскую смесь. У меня для буррито. Но мы тут все друг друга уважаем и ценим, так что просто напишу, что там в составе: чили, копченая паприка, кориандр, зира, имбирь, лук, соль, чеснок и всякая химоза, но её нафиг.

Порядок действий:

- Нарезаем перец, 3/4 лука, помидоры (без семок) и зелень. Нарезаем довольно крупно, чтобы при жарке потом они у нас в кашу не превратились. Чеснок разотрем в кашу, зелень тоже желательно мелко нарезать.

- Закидываем в какую-нибудь кастрюлю овощи, щедро посыпаем специями, добавляем столовую ложку оливкового масла и сок половинки лайма. Все перемешаем и оставляем мариноваться, хотя можно уже и так есть.
4
- Берем авокадо, 1/4 лука (если вы еще не поняли как добыть 1/4, то просто разрежьте луковицу крест-накрест), немного зеленухи (в оригинале для гуакамоле берется кинза, но я её не очень люблю, так что у меня лук-петруха-укропчик), и чайную ложку перца чили. У меня есть хлопья чили, которые я сделал из забытого на подоконнике перца, который мне подарили подруги на день рождения :) Маша, Алиса, спасибо!
5
- Раз- Разминаем всё вилкой в ёмкости и заливаем соком половины лайма, не забудьте посолить! Всё перемешиваем. Можно конечно все сунуть в блендер и пробить, но я люблю когда у гуакамоле есть хоть какая-то текстура. Закидываем в холодильник отдыхать. Если не польете лаймом, гуакамоле у вас станет серо-коричневым, та еще дичь.минаем всё вилкой в ёмкости и заливаем соком половины лайма, не забудьте посолить! Всё перемешиваем. Можно конечно все сунуть в блендер и пробить, но я люблю когда у гуакамоле есть хоть какая-то текстура. Закидываем в холодильник отдыхать. Если не польете лаймом, гуакамоле у вас станет серо-коричневым, та еще дичь.
6
- Кладем кукурузные чипсы в ёмкость, лучше глубокую, а не как у меня.
7
-И поступательными движениями кощунственно херачим их в труху, но не перестарайтесь, кукурузная мука нам не нужна.
8
- Формируем котлеты, ну тут ничего нового я вам не скажу. Для разнообразия можно оббить фарш об стол, котлетки получается плотнее. Далее котлеты обваливаем в пострадавших кукурузных чипсах и откладываем мин на 15 в холодильник.
9

- Греем сковородки. Жарим котлетки, припекаем будки и на охренительно огненном огне очень быстро обжариваем овощи, постоянно помешивая. Как говорят всякие кулинары-хипстеры, ПО ТЕХНОЛОГИИ СТИР-ФРАЙ. Иди подвороты свои стир-фрай, позер.

Нам нужно добиться того, чтобы овощи поджарились, но оставались хрустящими, у меня получилось с первого раза :)

Ну а на котлетку в конце жарки надо сыр положить, чтобы расплавился, это для меня уже золотое правило.

Сборка!

На нижнюю часть булочки мажем гуакамоле, щедрым слоем.

Сверху водружаем котлету, смотрите какая она красивая с сыром наверху.

Нахлобучиваем сверху овощей, вспомнил, что также овощи делают для фахитас. Надо будет приготовить.

Закрываем верхней частью булочки бургер и начинаем фиесту!

Как мы все понимаем, основная скрипка в этом оркестре - овощи. Снизу нежный гуакамоле, сверху остренькие и горячие жареновощи (не бейте меня за это слово), контраст вкуса великолепный! Котлета добавляет сытости, а также прикольную хрустящую текстуру за счет чипсов. Короче говоря, благодаря этому бургеру мы готовы к будущей серости и холодам, ведь теперь у нас есть рецепт кусочка солнца.







Рейтинг:

  +4
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий