» » Вишневый ликер

Вишневый ликер / 08-09-2017 08:05

Поспела у меня вишня и решил я попробовать сделать ликер. Опыта в этом деле нет, поэтому полез в инет за рецептом. Нашел подходящий и приступил.

Делал все на глаз. Для начала, хорошенечко промыл вишню и рассыпал по банкам, оставив сверху немного места.

После, нужно её подавить. Кстати, с косточками можно не заморачиваться (они даже придают некой терпкости).

Далее, я засыпал это дело сахаром и перемешал.

Крышки прикрутил не плотно (не знаю зачем, но вроде так надо). Оставляем все в таком виде на недельку на солнечном месте.

Спустя недели на солнце, сахар растворился и я залил водку, но для любителей покрепче лучше подойдет спирт. Одну банку решил оставить бродить, не уверен что получиться, но хотелось попробовать.

Впоследствии данной процедуры, закрываем крышкой (уже плотно) и оставляем на две недели в темном прохладном месте. Ждем.

Прошли две недели (Наконец-то!) Осталось дело за малым, нужно процедить.

После того как процедил, у меня получилось почти 5 литров ликера и пьяная вишня.

С вишни решил сделать настойку. Все просто: заливаем водкой и оставляем на недельку настаиваться.

Вот что получилось в итоге.

А теперь к дегустации и общим впечатлениям . Алкоголя не чувствуется, пьется как вишневый сок с неким терпким послевкусием. После пары рюмок понял, что дело это вставляет. Очень вкусный ликер получился, даже не ожидал. Репецт мега прост, требуется лишь немного терпения.

P.S.

Изготовление наливок, настоек, ликеров и т.п. - сложный процесс, возможны ошибки и есть риск отравиться. Поэтому, не рекомендую повторять мои действия. Я лишь делюсь своими наблюдениями и опытом. И кстати, использование вишневых косточек в спиртных напитках на самом деле вредно.






Рейтинг:

  +4
Предыдущий пост Cледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

1 комментарий

Олег
Посетитель
+2

Делаю намного проще: литровая банка ягоды, не обязательно вишни, можно любой, туда же столовая ложка мёда ( кто послаще любит, может вторую добавить ) и водки сколько влезет, обычно пол литра входит. Закрыть крышкой и поставить в шкаф на кухне, на недельку. Каждый день надо встряхивать, мёд чтобы расходился лучше. Потом процеживаем и пьём)

Добавить комментарий