» » Салат Ташкент

Салат Ташкент

Есть такой салат под названием "Ташкент", и хотя он относится к узбекской кухне, но его почему-то не подают в заведениях питания Узбекистана, даже дома не делают, а зря - очень вкусный салат...

Вариант приготовления и историю его происхождения можно почитать в интернете. А мы вернемся к классике, т.е. к ГОСТовскому его приготовлению, естественно с небольшими незначительными отклонениями.


Для начала поставим отвариваться яйца.


Хорошо получается этот салат из зеленый редьки, ее еще называют маргиланской, но если ее нету, то можно заменить редисом. Корнеплод очищаем от ботвы и кожуры, и шинкуем крупной соломкой. Для устранения горьковатого вкуса, редьку замачиваем в холодной воде.

Тем временем нарезаем также соломкой мясо. В оригинале мясо применяют отварное, но можно применить другое мясо, которое мы готовили. Вот его то применим.

Теперь режем лук, не полукольцами, а соломкой вдоль.

В небольшой сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха.

Нарезанный лук пассивируем в полученном масле.

Теперь очередь перемешивания всех ингредиентов: редьку вынимаем из воды, стряхнув влагу в дуршлаге, добавляем мясо, лук, солим, перчим, добавляем часть самостоятельно приготовленного майонеза или можно заменить не загустевшим каймаком, перемешиваем.

Укладываем горкой на тарелку, оформляем красиво нарезанным мясом, дольками отваренного яйца, зеленью и поливаем домашним майонезом.

Салат прост в изготовлении, но тем не менее он довольно таки вкусен и питателен. Вкус и сочетание ингредиентов салата очень понравились.

Приятного вам аппетита!

Примерное количество ингредиентов:
2 зелёные редьки,
2 яйца,отваренных в крутую, 
2 мелкие луковицы,
200 г отварного мяса (говядина или нежирная баранина),
200 г майонеза или каймака,
раст. масло для жарки,
соль, перец, зелень по вкусу.







Рейтинг:

  +2
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий