Приспособление для уборки снега с крыши своими руками

Приспособление для уборки снега с крыши своими руками

вКак это сделано / Золото

Убирать снег с крыши лопатой трудно, медленно и небезопасно. Но можно сделать приспособление для удаления снега с крыши своими руками. Оно очень простое, довольно эффективное и полностью безопасное. При его наличии не надо забираться на крышу – устройством можно управлять с земли. Также оно не потребует особых затрат.


Понадобится

Для изготовления снегоуборщика нам нужны будут следующие материалы и изделия:

  • два прорезиненных колеса от тележки;
  • анкерный стержень с наружной резьбой;
  • болты, гайки и шайбы;
  • стальная полоса;
  • цилиндрическая ручка с растяжками на конце;
  • удлинитель ручки;
  • полоса скользкой пластиковой пленки;
  • скотч или клейкая лента.

В работе над снегоуборщиком для крыши мы будем пользоваться: дрелью с насадками, лобзиковой пилой, молотком и керном, сверлильным станком, тисками, гаечными ключами, ножницами и т. д.


Процесс изготовления снегоуборщика для крыши

Разбираем самоустанавливающиеся колеса от тележки и оставляем лишь катящуюся часть. От полосы металла с помощью лобзиковой пилы отделяем необходимый по длине отрезок.
На отрезанной полосе по краям керном отмечаем места для сверления отверстий. С помощью сверлильного станка вначале выполняем предварительные, а затем окончательные отверстия.

На тисках полосу сгибаем в виде буквы П.

В отверстия на ее концах вставляем анкерный болт.

С одного конца примеряем колесо и отрезаем с запасом с другой стороны. Стержень стопорим от продольного смещения с помощью двух гаек с каждой стороны.


Надеваем на стержень широкое кольцо, затем – колесо, устанавливаем еще одно кольцо и затягиваем с помощью двух гаек, регулируя свободное вращение колес внутренней гайкой, и контря ее наружной.

На горизонтальной части рамы по центру сверлим два отверстия и закрепляем в них кронштейн для ручки с помощью болтов, шайб и гаек. Используя хомут с гайками-барашками, закрепляем на кронштейне длинную цилиндрическую ручку.

Концы растяжек на ручке также болтами закрепляем на горизонтальной части рамы, просверлив в соответствующих местах отверстия. Это придаст жесткость конструкции, и снимет часть нагрузки с кронштейна.
Размечаем и вырезаем из пластикового полотна полосу нужной ширины и длины.

Закрепляем ее с помощью скотча или клейкой ленты на оси между стойками рамы. В принципе наш самодельный уборщик снега с крыши готов к работе.

Проверяем его на практике.

Для этого, стоя на земле, с помощью ручки вдавливаем раму в снег и продвигаем выше по кровле. Затем, пошевелив раму ручкой, и потянув ее на себя, спускаем отрезанный объем снега по пленке вниз. По всем показателям самоделка справляется со своей функцией на отлично.




Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex

Войти через:
vk odnoklassniki facebook mailru google yandex