» » Колбаса своими руками

Колбаса своими руками

После удачного опыта приготовления брезаолы, найденного на просторах инета, решил побаловать себя другим мясным изделиями ручной работы. По телевизору все лето гоняли рекламу сосисонов, название которых твердо въелось в мой неокрепший мозг. Решено, буду делать колбасу гриль.

Приобрел на одном из сайтов вот такую вот финтифлюшку (сын очень ей заинтересовался)

Называется колбасный шприц. Сразу предупреждаю, что обойтись можно и без него, но не мне, ведь я всерьез решил заняться этой темой )

Далее идем на рынок, покупаем мясо - говяжью лопатку и свиную грудинку пожирнее. Всего по килограмму.

Грудинку отсоединил от шкурки и все это дело пропустил через мясорубку. Добавил немного специй 40-50 гр., 50 гр. повареной соли, 200 мл воды и мой секретный ингредиент - сыр Маасдам, который только что перестал быть секретным ингредиентом. Сыра тут 250 грамм.

4Колбаса своими руками

Все это дело перемешивал вручную минут 15, а может и 20.

5

Далее самый интересный процесс: одел свиную чреву (36-38 мм) на кончик шприца, засунул полученную субстанцию в пресс и начал крутить колбаски

Получилось две вот таких тарелки

7

После чего полученный продукт нужно бланшировать (проще говоря придать термообработке) 20 минут в воде 80 градусов (ни в коем случае не в кипятке). У меня было в районе 70 градусов, но думаю это не смертельно, ибо я еще жив.

8

Сливаем воду и получаем готовый полуфабрикат (эээммм, если так можно сказать)

9

Осталось дело за малым, рвануть на природу и отжарить этих красоток. Советую долго не томить на малом угле, сосиски теряют влагу и становятся суховатыми, как получилось с первой партией. Вторая же партия готовилась по времени меньше, но на сильных углях и получилась более сочная.

10

Охренительно вкусно получилось. Планирую дальше эксперементировать, ибо этот колбасный шприц, должен отрабатывать вбуханные в него бабки) Следующее что приготовлю - сыровяленый сервелат. Оставайтесь с нами ;)








Рейтинг:

  +2
Предыдущий постCледующий пост

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ

Комментариев пока нет

Добавить комментарий